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LE DOMAINE
André Fusat possédait des terres, à son décès en 1920, son épouse Eugénie, seule avec ses 2 fils Ernest et Joseph, se remarie avec Félix Vidal viticulteur à Châteauneuf du Pape. L’alliance de ces deux familles a donné naissance à notre Domaine sur Châteauneuf du Pape.
Ernest et son frère, puis sa fille Huguette et son époux Gilbert Boutin n’ont cessé de faire évoluer la propriété.
La Cuvée Tradition Rouge a été créée en 1982, première mise en bouteille du Domaine.
En 1997 leur fils, Frédéric, reprend les vignes sur Châteauneuf du Pape. Il a été convaincu de respecter les traditions pour obtenir le meilleur du vignoble. Son épouse Nathalie l’a rejoint en 2016.
La famille possède actuellement 11 ha de Châteauneuf du Pape, 4 ha de Côtes-du-Rhône et 2 ha de Vin de France, tous situés sur ou très proche du village de Châteauneuf du Pape . Cela représente 14 parcelles différentes avec des vignes de 10 à 120 ans.
A ce jour, nous mettons en bouteille 65% de la récolte, environ 40 000 bouteilles par an avec les 3 appellations confondues dont 40% vendues à l’exportation.
Nouvelle activité : Recyclage des bouteilles de dégustation en bougies et photophores !
Nous sommes ravis de vous présenter notre nouvelle initiative durable : le recyclage de nos bouteilles de dégustation en bougies parfumées et photophores uniques. 🌿✨
Chaque bouteille de Châteauneuf-du-Pape, soigneusement transformée, devient une pièce élégante et écoresponsable, tout en apportant une touche chaleureuse à votre intérieur. Nos bougies artisanales sont proposées avec des parfums inspirés de nos vins, tels que Rosé, Viognier, et Syrah, pour une expérience olfactive délicate et envoûtante.
En choisissant nos bougies et photophores, vous participez à une démarche écoresponsable qui valorise chaque étape de la vie de nos bouteilles.
Découvrez cette nouvelle gamme sur place lors de vos visites, ou sur les réseaux de Maison La Boutinière.
Si vous êtes intéressé, achat possible par email saslaboutiniere@gmail.com.
« Le domaine est une exploitation familiale datant de 1920 »


LA VINIFICATION
Aux savoir faire transmis par les générations précédentes, est venue s'ajouter la modernisation : cuves inox, béton et tronconique thermorégulées, égrappoir, pigeage et délestage....
Des fermentations longues (18 à 31 jours), un contrôle permanent des températures de vinification, nous permettent d'extraire en souplesse les bons tanins, d'obtenir des couleurs profondes et exacerbent les qualités fondamentales du terroir et des différents cépages.
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